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Vente CLA

 

Le CLA, Acide Linoléique Conjugué, se présente comme un dérivé de l’acide linoléique, un acide gras essentiel polyinsaturé de la famille des oméga-6. Il s’agit d’un complément alimentaire utilisé par les culturistes, les haltérophiles et autres pratiquants de sports de force comme la musculation en période de sèche. Comme le guarana ...

Vente CLA

 

Le CLA, Acide Linoléique Conjugué, se présente comme un dérivé de l’acide linoléique, un acide gras essentiel polyinsaturé de la famille des oméga-6. Il s’agit d’un complément alimentaire utilisé par les culturistes, les haltérophiles et autres pratiquants de sports de force comme la musculation en période de sèche. Comme le guarana ou la carnitine, le CLA a la particularité de faire maigrir grâce à une élimination plus rapide de la graisse stockée.

Effets et bienfaits du CLA

Le CLA diminue l’activité de la lipoprotéine lipase (LPL), une enzyme qui transfère les triglycérides (graisses) circulant vers les adipocytes. Cela entraîne la diminution de la capacité du corps à stocker des graisses. Le CLA aide également à stimuler la lipolyse (combustion des graisses). Cela entraine une diminution des triglycérides stockés dans les adipocytes. Pour finir, le CLA augmente l’apoptose des adipocytes (mort naturelle des cellules graisseuses). C’est ce dernier point qui est très important, car il permet de perdre de la graisse durablement et d’éviter l’effet « yoyo ».

Produit à partir de l’acide linoléique, acide gras du groupe des oméga-6, le CLA se trouve principalement dans le lait de vache, la viande de bœuf ou la viande de mouton dans l’alimentation traditionnelle. Il est également possible de le trouver dans les fromages, mais son taux est assez variable.

L’acide linoléique conjugué s’utilise comme un brûleur de graisse par les pratiquants de musculation ainsi que ceux qui ont entamé un régime minceur. Celui-ci fait diminuer l’activité de la LPL, lipoprotéine lipase qui est une enzyme transférant les graisses circulant vers les adipocytes, les cellules formées principalement de graisses.

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