Recherche dans le blog

Accueil

Transformer mon panier en devis Faire une demande de devis

Les principales raison pour lesquelles l'huile de Krill est un supplément ex

Publié le : 11/04/2022 13:02:09
Catégories : Zone Nutrition et Matériel Rss feed
Les principales raison pour lesquelles l'huile de Krill est un supplément ex

L’huile de Krill, qu’est-ce que c’est ?

L'huile de krill provient d'un petit animal marin ressemblant à une crevette. Ce crustacé est très riche en acides gras oméga-3, en phospholipides, en acide eicosapentaénoïque (EPA) et en acide docosahexaénoïque (DHA).

Les avantages de l'huile de krill semblent provenir de sa teneur en acides gras oméga-3. Le corps humain ne produit pas beaucoup de ses propres acides gras oméga-3. Ces derniers peuvent notamment réduire la douleur, mais aussi empêcher le sang de coaguler facilement.

Les gens utilisent également cette huile pour les yeux secs ainsi que pour des taux élevés de triglycérides dans le sang, l'hypercholestérolémie, le diabète, la dépression et de nombreuses autres affections.

Veillez à ne pas confondre l'huile de krill avec l'huile d'algue, l'huile de foie de morue, l'huile de poisson ou l'huile de foie de requin. Elles n'ont pas les mêmes caractéristiques.

Les bienfaits pour la santé

L'huile de krill est traditionnellement connue pour ses propriétés pour la santé cardiaque, cependant elle présente une multitude d'autres avantages. En effet, l'huile de krill étant un complexe phospholipidique naturel d'oméga-3 et de choline, elle agit davantage comme un complément multi-nutriments.

Les oméga-3 et la choline liée aux phospholipides de l'huile de krill sont importants pour la santé du cerveau, des articulations et du foie, et ont même des effets bénéfiques sur l'hydratation de la peau et l'activation musculaire dans les performances sportives !

L'huile de krill a des avantages reconnus pour la santé de tout le corps :

  • La santé de la peau : les oméga-3 permettent le maintien de l'hydratation et de l'élasticité de la peau.

  • La santé des articulations : les oméga-3 jouent un rôle important dans la modulation de l'inflammation dans le corps, ce qui peut avoir un impact crucial sur la protection de nos articulations tout au long de la vie.

  • La santé du cerveau : les phospholipides aident au transport des oméga-3 DHA à travers la barrière hémato-encéphalique.

  • La santé des yeux : les oméga-3 sont particulièrement importants pour aider à garder vos yeux en bonne santé, la plus forte concentration de DHA dans le corps se trouvant dans la rétine.

  • La santé du foie : la choline est importante pour maintenir une fonction hépatique saine et contribuer au bon métabolisme des graisses.

  • La santé cardiaque : il a été démontré que l'huile de krill a des effets bénéfiques sur la santé cardiaque, tels que la réduction des taux de triglycérides à jeun, facteur de risque de maladie coronarienne.

 L’huile de krill se consomme généralement sous forme de complément alimentaire lors d’une cure par exemple.

Les 4 nutriments qui font la différence

En tant que complexe de phospholipides marins, les nombreux avantages de l'huile de krill proviennent de ses nutriments bénéfiques pour la santé : les oméga-3 (EPA et DHA), les phospholipides, la choline et l'astaxanthine.

  • Les oméga-3 phospholipides EPA et DHA sont connus comme des acides gras essentiels, sous le nom de « bonnes graisses ». Ils font également partie des nutriments les plus recherchés, ce qui les rend importants dans le domaine de la santé et du bien-être.

  • Les phospholipides font naturellement partie intégrante de toutes nos cellules et sont essentiels à notre santé. Ils sont parfois appelés la « molécule de la vie » qui aide à maintenir la force, la flexibilité et l'intégrité des cellules et des membranes cellulaires.

  • L'huile de krill contient également naturellement de la choline, un nutriment essentiel pour la santé globale et le bon fonctionnement du corps. Effectivement, la choline aide à soutenir les organes vitaux tels que le cœur, les muscles et le foie, mais comme les oméga-3, la choline doit être obtenue à partir de notre alimentation. Avec le soutien d'une supplémentation en huile de krill, vous pouvez viser à atteindre vos niveaux optimaux.

  • Enfin, l'huile de krill contient de l'astaxanthine, un antioxydant naturel qui donne à l'huile de krill sa couleur rouge. Il protège naturellement l'huile de krill de l'oxydation et élimine le besoin d'ajouter des conservateurs artificiels.


Le pouvoir des phospholipides

Notre corps est composé d’un nombre infini de cellules et chacune de ces cellules sont enveloppées dans une membrane appelée bicouche phospholipidique. Cette bicouche permet l'absorption des nutriments et fournit à la structure la production d'énergie et d'innombrables fonctions vitales, qui constituent la base de la vie.

Ce qui distingue vraiment l'huile de krill des autres oméga-3 d'origine marine, c'est qu'elle est naturellement riche en phospholipides. Les phospholipides de l'huile de krill assurent un transport, une livraison et une intégration supérieurs des oméga-3 et de la choline directement dans la bicouche cellulaire. Des cellules saines égalent un corps sain et les phospholipides de l'huile de krill aident à promouvoir les bienfaits pour la santé de tout le corps.

Il ne fait aucun doute que l'huile de krill offre des avantages de la tête aux pieds, en plus elle est durable et traçable.

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)