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Protéine de lactosérum : perte de poids et gain de masse musculaire

Publié le : 05/10/2014 09:55:03
Catégories : Zone Alimentation Musculation Rss feed
Protéine de lactosérum : perte de poids et gain de masse musculaire

Protéine de lactosérum : perte de poids et gain de masse musculaire

 

La protéine de lactosérum vous aide à réduire la graisse corporelle, et donc à perdre du poids, tout en augmentant la masse musculaire maigre, de qualité.

Si vous êtes un utilisateur régulier de protéine de lactosérum, comme la Pure Whey Isolate 95 d'Olimp Sport Nutrition, j'ai de bonnes nouvelles pour vous.

Les résultats d'une analyse publiée récemment de plusieurs essais s'accordent à affirmer que l'utilisation de protéines de lactosérum est tout à fait conseillée pour l'amélioration de la composition corporelle. Les auteurs de cette étude ont examiné 14 groupes différents incluant en tout 626 participants individuels.

Protéine de lactosérum et musculation

Voici quelques-unes des principales conclusions qui en sont ressorties. 

  • Augmentation de la masse musculaire et une amélioration significative des performances physiques.

En effet, les protéines que le petit-lait renferme peuvent contribuer à l'augmentation de la masse musculaire et améliorer les performances physiques des sportifs qui suivent un programme d’entraînement régulier. Ces résultats encourageants ont été obtenus au cours de plusieurs études menées sur un nombre restreint de sujets (de 8 à 41 participants) ayant consommé des protéines de petit-lait.

  • Perte de graisse corporelle.

L'utilisation de lactosérum comme complément alimentaire a permis une perte de graisse corporelle de 3.6kg et quand celle-ci était complétée par un entraînement avec charges additionnelles ou de type entraînement fonctionnel, il y avait une augmentation significative de la masse musculaire maigre de 2.2 kg.

Il est conseillé de consommer les protéines de petit-lait, comme celles contenues dans la 100% Whey Gold Standard d'Optimum Nutrition ou la Syntha-6 de BSN Nutrition, qui sont mieux absorbées après l’exercice.

En effet, elles améliorent la capacité à reconstituer la masse musculaire mais consommées juste avant l’effort, elles peuvent nuire à la performance car leur digestion nécessite de l’énergie. Par contre, elles sont aussi efficaces si on les prend au moins 1 heure avant l’effort.

Ce qu’il faut retenir c’est qu'elles sont, dans ces deux périodes précises, à la disposition des muscles et ce, lorsqu’ils en ont le plus besoin.

Toujours dans le même cadre, une protéine de lactosérum comme celle contenue dans la Whey Protein Complex 100 % d'Olimp Sport Nutrition en combinaison avec un travail de résistance musculaire entraîne après 9 mois d'entraînement, une hausse significativement plus marquée de la masse corporelle maigre de 3.3 kg que lors d'une supplémentation avec des glucides (2.3 kg) ou avec de la protéine de soja (1.8 kg).

Précautions : Les protéines de petit-lait renferment du lactose et si vous éprouvez des difficultés à le digérer, essayez un supplément qui ne contient pas de lactose (produit étiqueté « isolat ») comme la Iso Whey de Futurelab Muscle Nutrition.

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3 commentaires

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