Résumé

Noix de coco râpée bio - Impact Nutrition

Description Noix de coco râpée bio

La noix de coco est riche en fibres, car 100g de noix de coco apportent 14g de fibres. C'est supérieur à la quantité de fibres moyennes présentes dans les fruits oléagineux (9,45g pour 100g). 

  • Poids : 300g.

Noix de coco râpée bio - Impact Nutrition

Amandes décortiquées - Impact Nutrition
  • Amandes décortiquées - Impact Nutrition
Résumé

Noix de coco râpée bio - Impact Nutrition

Description Noix de coco râpée bio

La noix de coco est riche en fibres, car 100g de noix de coco apportent 14g de fibres. C'est supérieur à la quantité de fibres moyennes présentes dans les fruits oléagineux (9,45g pour 100g). 

  • Poids : 300g.

5,50 €
Quantité
Il n'y a pas assez de produits en stock.



Informations Noix de coco râpée bio d'Impact Nutrition

La noix de coco est riche en fibres, car 100g de noix de coco apportent 14g de fibres. C'est supérieur à la quantité de fibres moyennes présentes dans les fruits oléagineux (9,45g pour 100g). Sa teneur en lipides est de 66,3%, ce qui est supérieur à la moyenne des fruits oléagineux (41,75%). C'est une source importante de fer et phosphore.

A utiliser aussi bien dans les recettes sucrées que salées, la noix de coco râpée ajoute un goût subtil à vos plats. Chauffée la noix de coco râpée donne de l'huile de coco. Certains lui attribuent des bienfaits allant même jusqu'à contribuer à la perte de poids. Une des hypothèses avancée serait que l'huile de coco contient des triglycérides à chaîne moyenne (MCT), qui serait plus facile à utiliser pour le corps humain que d'autres types de graisses. Les triglycérides à chaîne moyenne fournissent 1à 2 calories de moins que les autres types de gras. Cette augmentation de la dépense énergétique provoquée par la consommation des triglycérides à chaîne moyenne est temporaire, le corps s'adapte, après environ 2 semaines et utilise les triglycérides au même titre que les autres types de gras.

Stimule le transit intestinal, joue sur la satiété.

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

Ingrédients

100% Noix de coco

Valeurs énergétiques pour 100g : 680 Kcal

Eau : 2,63g

Fibres : 9,6g

Protéines : 6,62g

Lipides : 57,7g

Glucides : 8,56g

Dont sucre : 6,64g

Sodium : 26,6mg

Provenance Philippines

Lait de coco

Pour obtenir du lait de coco à partir de noix de coco râpée il vous faudra :

  1. Mélanger 2 tasses de noix de coco râpée et deux tasses d'eau chaude dans un bol (les portions peuvent varier en fonction du degré de dilution désiré).
  2. Laisser tiédir puis passer le mélange au tamis doublé d'un tissu.
  3. Réunir les quatre coins du tissu pour former une poche et presser pour extraire le liquide. Pour se faciliter la tâche, on peut également passer la noix de coco et l'eau au mélangeur avant d'extraire le lait.

Gâteau à la noix de coco

Ingrédients

  • 125g de noix de coco râpée bio
  • 3oeufs
  • 20cl de lait
  • 180g de farine
  • 30g de sucre de bouleau (Xylitol)
  • 4cl d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Faites préchauffer votre four à 170°c.
  2. Pendant ce temps, mélanger à la cuillière dans un saladier : le sucre de bouleau, le sucre vanillé, le sel, les oeufs, le lait, la farine, l'huile, la levure chimique et la noix de coco râpée. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Versez le tout dans un moule en silicone, puis enfournez environ 45 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte à peine humide de votre gâteau.

Coupez en quartiers, servez et dégustez !

NNCRBINU