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Perdre de la graisse en mangeant plus et mieux

Publié le : 01/02/2018 08:09:19
Catégories : Zone Alimentation Musculation Rss feed
Perdre de la graisse en mangeant plus et mieux

Perdre de la graisse en mangeant plus et mieux

Beaucoup de personnes se plaignent de ne presque plus rien manger et de ne pas perdre de graisse pour autant. Cela n’a rien d’étonnant pour qui sait comment fonctionne le corps.

Diminuer de manière importante et brutale l’apport calorique est en effet le meilleur moyen de perdre de la masse musculaire et de stocker de la graisse.

Cet article va vous apprendre comment gérer votre alimentation pour éliminer de la graisse et conserver vos muscles.

Réduire progressivement les calories

Il ne faut pas sous estimer votre corps en pensant qu’il suffit de manger moins pour maigrir. Si vous lui couper les vivres, votre organisme va réagir en faisant des réserves et la plupart des aliments que vous mangerez seront stockés. Plus grave encore, ils le seront sous forme de graisse car le corps ne sait pas stocker autrement.

De plus, suite à une importante réduction de l’apport calorique, l’organisme fonctionne à l’économie, c’est-à-dire que pour la même activité physique, vous dépenserez moins de calories qu’auparavant.

Pour perdre du gras il faut bien sûr ingérer moins de calories que l’on en dépense. Il convient donc de manger moins mais surtout pas brutalement. La bonne technique consiste à réduire un petit peu les quantités chaque semaine.

Ne pas bannir les graisses

Aussi curieux que cela puisse paraître, le corps a besoin de graisse pour éliminer de la graisse. Si vous ne lui en apportez pas, il en fabriquera à partir d’autres aliments. Consommez donc des sources de bonnes graisses comme l’avocat, des amandes, des noix, de l’huile d’olive ou de colza, des jaunes d’œufs.

Réduire les glucides sans les bannir

Les glucides sont la principale source d’énergie pour votre corps, il s’agit des céréales, pommes de terre, riz pâtes, pain etc. En période de régime, la consommation de ces aliments doit être progressivement diminuée car les glucides non utilisés pour fournir de l’énergie sont stockés sous forme de graisse.

De plus, quand l’apport glucidique baisse, le corps va chercher de l’énergie dans les réserves de graisse.

Il est nécessaire de réduire petit à petit la consommation de glucides sous peine de voir fondre les muscles. Il ne faut surtout pas les éliminer de vos assiettes, vous vous sentiriez nerveux(se), déprimé(e), très fatigué(e) et ne tarderiez pas à vous jeter sur de la malbouffe.

Bien choisir les sources de glucides

Toutes les sources de glucides ne se valent pas, en raison de leur indice glycémique. Evitez absolument les aliments au goût sucré et consommez des flocons d’avoine, de la patate douce, du riz basmati, des spaghettis complets, des pommes. La liste n’est pas exhaustive, choisissez des aliments dont l’indice glycémique est bas.

Les protéines

Les protéines vous permettront de sauvegarder vos muscles en période de régime, il ne faut donc pas en réduire les quantités, d’autant plus qu’elles ne seront pas transformées en graisses. Consommez par contre des sources de protéines à faible teneur en graisses comme la viande blanche, les blancs d’œufs, du poisson.

L’exercice physique

L’activité physique permet de dépenser des calories. L’exercice vous aidera donc à créer le déficit calorique nécessaire à la fonte des graisses. Réalisez au moins trois séances de sport chaque semaine. Il n’est nul besoin de s’entraîner longtemps, favorisez l’exercice intense.

Manger plus souvent

Mieux vaut ingérer régulièrement des repas légers qu’un ou deux par jour. En effet, si vous vous nourrissez rarement, vous mangerez forcément plus à chaque repas, dont une partie sera forcément stockée. En mangeant toutes les trois heures environ, vous éviterez la sensation de faim, votre glycémie sera stable (pas de coups de fatigue), et votre corps utilisera la quasi-totalité des repas et collations.

L’idéal est donc de prendre un petit déjeuner, un déjeuner, un dîner et de placer 2 collations dans la journée, une en milieu de matinée puis une autre en milieu d’après-midi.

En appliquant ces quelques règles simples, vous éliminerez de la masse graisseuse sans vous sentir fatigué(e) et sauvegarderez vos muscles.

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